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#gastroenterologia (12)

A dieta da mãe influencia na microbiota do recém-nascido? Uma revisão sistemática

Uma revisão sistemática de artigos que observam se a dieta da mãe influencia na microbiota do recém-nascido foi publicada esse ano (2020). Alguns pontos foram destacados e são muito interessantes. Vamos...
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Diagnóstico de Intolerância à lactose: como lidar com essa patologia com seu paciente?

Com esse boom de intolerâncias surgindo na população, muitos pacientes chegam no consultório após receber o diagnóstico de Intolerância à lactose parecendo ter recebido uma notícia de doença terminal, porém a intolerância...
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Prebióticos, Probióticos e Simbióticos: Quais e quando prescrever?

Olá, nutri! Tudo bem com você?Hoje vim falar um pouquinho sobre o uso de Prebióticos, Probióticos e Simbióticos na prática clínica. Você costuma indicar esses produtos para os seus pacientes?Se você...
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A fermentação natural pode ajudar nos casos de sensibilidade ao glúten?

Você sabe a diferença entre alergia ao trigo, doença celíaca e sensibilidade ao glúten não celíaca? E a fermentação natural pode ajudar nos casos de sensibilidade ao glúten e nesses outros...
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Constipação intestinal: Melhores estratégias alimentares para o tratamento

A constipação ou obstipação intestinal não pode ser considerada uma doença, porém é um sintoma muito frequente na população e que merece atenção na hora de trabalhar com as orientações...
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FODMAPs: como usar e para quem é indicado esse protocolo de restrição?

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS) 20% da população possui problemas gastrointestinais, sendo os principais sintomas a pirose, dores, distensão e desconforto abdominal e hábito intestinal irregular....
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